Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsalat mit Grapefruits

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsalat mit Grapefruits
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------Sal-----------------------------------
      2    rosa Grapefruits
    300 g  Frühlingsspinat
 
MMMMM---------------------Gorgonzo------------------------------------
      1 tb milder Senf
    100 g  Gorgonzola, weich
           beiseite gestellter 
           -Grapefruitsaft
      2 dl fettfreie Gemüsebouillon
           wenig Worchestershiresauce
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das
Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen
Messerzwischen den weißen Häutchen herausschneiden, Saft
auffangen, 2 El für die Sauce beiseite stellen. Spinat und
Grapefruitfilets auf Teller verteilen.
 Gorgonzola-Sauce: Alle Zutaten mit dem Mixstab nur kurz schaumig
rühren (siehe Tipp), Sauce würzen, über den Salat
träufeln.
 Tipp: durch zu langes Rühren kann die Sauce scheiden. Falls das
passiert, Sauce in einem Pfännchen unter Rühren leicht
erwärmen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               :    155 kcal
:               :    650 kJoule
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
:Stichworte     : Gorgonzola, Grapefruit, März, P4, Salat, Spinat
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum