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Spinatsalat mit Grapefruits

4 Personen

Salat

  • 2 rosa Grapefruits
  • 300 g Frühlingsspinat

Gorgonzola-Sauce

  • 1 EL milder Senf
  • 100 g Gorgonzola, weich
  • beiseite gestellter Grapefruitsaft
  • 2 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • wenig Worchestershiresauce
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messerzwischen den weißen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, 2 El für die Sauce beiseite stellen. Spinat und Grapefruitfilets auf Teller verteilen.

Gorgonzola-Sauce: Alle Zutaten mit dem Mixstab nur kurz schaumig rühren (siehe Tipp), Sauce würzen, über den Salat träufeln.

Tipp: durch zu langes Rühren kann die Sauce scheiden. Falls das passiert, Sauce in einem Pfännchen unter Rühren leicht erwärmen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
155 kcal
650 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Stichworte: Gorgonzola, Grapefruit, März, P4, Salat, Spinat, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum