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Spinatsalat mit geräuchertem Huhn

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsalat mit geräuchertem Huhn
Kategorien: Geflügel, P4, Salat, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
     50    Gramm  Wakame-Seetang
                  (in Japanläden erhältlich; 
                  -- siehe auch Tip)
      1     Essl. Öl zum Braten
      2     Essl. schwarze Sesamsamen
                  (im Reformhaus)
    200    Gramm  junger Blattspinat
     50    Gramm  Brunnenkresse (evtl. mehr)
    100    Gramm  Sojabohnensprossen
    150    Gramm  Hühner- oder 
                  -- Putenbrustfleisch, 
                  -- geräuchertes
      1           Zitrone, Saft von
      1     Teel. Senf, scharfer, mit ganzen 
                  -- Körnern
      1     Essl. Honig, flüssiger
      4     Essl. Pflanzenöl
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
 
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1. Den Seetang unter kaltem Wasser waschen, dann in kaltem Wasser 5 bis
6 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und grob hacken. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin kurz anrösten. Den Seetang
zufügen und unter Rühren 30 Sekunden anrösten. Vom Herd nehmen und
auskühlen lassen.
 2. Blattspinat und Brunnenkresse waschen. Spinat gut verlesen, sehr
große Blätter etwas zerkleinern. Die Brunnenkresse von den Stielen
zupfen. Bohnensprossen 30 Sekunden blanchieren. Hühnerfleisch in
Streifen schneiden.
 3. Den Spinat mit Brunnenkresse, Bohnensprossen und Fleisch in eine
Schüssel geben und mischen. Zitronensaft mit Senf, Honig und Öl glatt
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Marinade über den
Salat ziehen. Zum Schluß die Seetangmischung überstreuen.
 Tip: Wenn Sie keinen Seetang bekommen, können Sie den Salat auch nur
mit Sesam bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum