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Spinatsalat mit geräuchertem Huhn

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatsalat mit geräuchertem Huhn
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
     50 g  Wakame-Seetang
           (in Japanläden erhältlich; 
           -siehe auch Tip)
      1 tb Öl zum Braten
      2 tb schwarze Sesamsamen
           (im Reformhaus)
    200 g  junger Blattspinat
     50 g  Brunnenkresse (evtl. mehr)
    100 g  Sojabohnensprossen
    150 g  Hühner- oder 
           -Putenbrustfleisch, 
           -geräuchertes
      1    Zitrone, Saft von
      1 ts Senf, scharfer, mit ganzen 
           -Körnern
      1 tb Honig, flüssiger
      4 tb Pflanzenöl
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
1. Den Seetang unter kaltem Wasser waschen, dann in kaltem Wasser 5 bis
6 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und grob hacken. Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin kurz anrösten. Den
Seetang zufügen und unter Rühren 30 Sekunden anrösten.
Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
 2. Blattspinat und Brunnenkresse waschen. Spinat gut verlesen, sehr
große Blätter etwas zerkleinern. Die Brunnenkresse von den
Stielen zupfen. Bohnensprossen 30 Sekunden blanchieren.
Hühnerfleisch in Streifen schneiden.
 3. Den Spinat mit Brunnenkresse, Bohnensprossen und Fleisch in eine
Schüssel geben und mischen. Zitronensaft mit Senf, Honig und
Öl glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Marinade über den Salat ziehen. Zum Schluß die
Seetangmischung überstreuen.
 Tip: Wenn Sie keinen Seetang bekommen, können Sie den Salat auch
nur mit Sesam bestreuen.
:Stichworte     : Geflügel, P4, Salat, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum