Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsalat mit Champignons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsalat mit Champignons
Kategorien: P1, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Schöne (!) Spinatblätter
    250    Gramm  Rosa Champignons
      1           Zitrone
      1           Schalotte
      1           Knoblauchzehe
      1           Unbehandelte Orange
      3     Essl. Öl
      1     Essl. Balsamico-Essig
                  Salz und Pfeffer
                  - nach Geschmack
 
 
  Spinatblätter sorgfältig verlesen, grobe Stiele abknipsen, waschen
und g u t !!! trocknen. Die Pilze putzen und in gleichmässige, feine
Scheiben schneiden. mit Zitronensaft tränken, damit sie nicht braun
werden.
Schalotte und Knoblauch zehefein hacken.
  Orangenschale so fein abschälen, dass nichts Weisses mehr anhaftet,
danach in millimeterdünne Streifen schneiden.
  Zusammen mit Knoblauch und Schalotte in 1 El. Öl andünsten, mit etwas
Orangensaft und Essig ablöschen, dann etwas einköcheln lassen. Etwas
Zitronensaft, Öl, Essig u. den Inhalt des Pfännchens salzen, pfeffern
und zur Marinade aufschlagen.
  Das Dressing über den Spinat und die Pilze geben und alles behutsam
mischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum