Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsalat mit Champignons

Zutaten

  • 500 g Schöne (!) Spinatblätter
  • 250 g Rosa Champignons
  • 1 Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • - nach Geschmack

Spinatblätter sorgfältig verlesen, grobe Stiele abknipsen, waschen und g u t !!! trocknen. Die Pilze putzen und in gleichmässige, feine Scheiben schneiden. mit Zitronensaft tränken, damit sie nicht braun werden.

Schalotte und Knoblauch zehefein hacken.

Orangenschale so fein abschälen, dass nichts Weisses mehr anhaftet, danach in millimeterdünne Streifen schneiden.

Zusammen mit Knoblauch und Schalotte in 1 El. Öl andünsten, mit etwas Orangensaft und Essig ablöschen, dann etwas einköcheln lassen. Etwas Zitronensaft, Öl, Essig u. den Inhalt des Pfännchens salzen, pfeffern und zur Marinade aufschlagen.

Das Dressing über den Spinat und die Pilze geben und alles behutsam mischen.

Stichworte: P1, Salat

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum