Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatsalat
Kategorien: Holland, Salat, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  junger Blattspinat
      2           hart gekochte Eier
      1           weiße Zwiebel
    100    Gramm  Holland-Blauschimmelkäse
      2           Limetten
                  Salz
      2     Essl. Walnussöl
      2     Essl. Distelöl
     25    Gramm  Pinienkerne
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
 
===============================Que====================================
 
Blattspinat verlesen und die harten Stielenden abknipsen. Spinat
mehrmals waschen, dann gründlich abtropfen lassen. Eier schälen,
halbieren und Eigelb herauslösen. Eiweiß, geschälte Zwiebel und Käse in
kleine Würfel schneiden. Mit dem Spinat vermischen.
 Limetten auspressen, Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit
Limettensaft verrühren und mit Salz würzen.
 Öl tropfenweise einrühren. Ist das Dressing zu fest, 1-2 Esslöffel
Wasser dazugeben und mit Salz nachwürzen. Das Dressing vorsichtig mit
den Salatzutaten mischen.
 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen
lassen. Salat mit Pfeffer übermahlen und mit Pinienkernen bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum