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Spinatsalat

Zutaten

  • 250 g junger Blattspinat
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1 weiße Zwiebel
  • 100 g Holland-Blauschimmelkäse
  • 2 Limetten
  • Salz
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Distelöl
  • 25 g Pinienkerne
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Blattspinat verlesen und die harten Stielenden abknipsen. Spinat mehrmals waschen, dann gründlich abtropfen lassen. Eier schälen, halbieren und Eigelb herauslösen. Eiweiß, geschälte Zwiebel und Käse in kleine Würfel schneiden. Mit dem Spinat vermischen.

Limetten auspressen, Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Limettensaft verrühren und mit Salz würzen.

Öl tropfenweise einrühren. Ist das Dressing zu fest, 1-2 Esslöffel Wasser dazugeben und mit Salz nachwürzen. Das Dressing vorsichtig mit den Salatzutaten mischen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen lassen. Salat mit Pfeffer übermahlen und mit Pinienkernen bestreuen.

Stichworte: Holland, Salat, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum