Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatsalat

Zutaten

  • 250 g frischer Spinat
  • 1 Apfelsine
  • 100 g Holland-Maasdamer
  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 Becher Joghurt
  • 3 EL Sahne
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker

Den Spinat verlesen, Stiele entfernen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Große Blätter in breite Streifen schneiden. Die Apfelsine filetieren. Den dabei austretenden Saft auffangen. Den Maasdamer in streichholzlange, fingerbreite Streifen schneiden. Die Nüsse blättrig schneiden.

Für die Sauce Joghurt, Sahne und den aufgefangenen Orangensaft vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.

Die vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel füllen. Die Sauce darübergießen und mit den Nüssen bestreuen.

Sofort servieren und erst am Tisch mischen.

Tipp: Einen säuerlichen Apfel in feine Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zugeben.

Stichworte: Salat, Spinat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum