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Spinatsalat

Zutaten

  • 250 g junger Frühlingsspinat

Sauce

  • 1/2 TL Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Bohnenkraut
  • 1 Msp. Thymian
  • 2 EL Obstessig
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen oder
  • einige Bärlauchblätter nach Belieben

Die Spinatblätter waschen, grobe Stiele entfernen. Für die Salatsauce alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren. Zwiebel gehackt und nach Belieben Knoblauch gepresst oder Bärlauchblätter in feine Streifen geschnitten in die Sauce geben. Ganz kurz vor dem Essen mit den Spinatblättern mischen. Wird der zarte Spinat zu früh mit der Sauce gemischt, fällt er zusammen und wird unansehnlich.

Stichworte: April, Salat, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum