Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatrollen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatrollen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     65 g  Haferflocken; z.B. Kölln
           - Instant
     60 g  Mehl
    1/4 l  Milch
      2    Eier
      1 pn Salz
      1 kg Blattspinat; frisch
      1 lg Zwiebel
     10 g  Butter
     50 g  Speck, durchwachsen
           Muskatnuss
      1 pn Zucker
    100 g  Gek. Schinken
           Fett zum Braten
 
  Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Rühren
dazugiessen. Eier und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig
verrühren. Etwas ruhen lassen.
Blattspinat gut waschen, verlesen. Gardünsten und auf einem Sieb
gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Speck würfeln, in der Butter andünsten. Spinat
dazugeben und mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Schinken in
kleine Würfel schneiden und dazugeben. Fett in eine Pfanne geben
und aus dem Teig möglichst dünne Pfannkuchen backen.
Spinatmasse darauf verteilen, zusammenrollen und in dicke Scheiben
schneiden.
Zu den Spinatrollen kann man Käse-, Krabben- oder Pilzsosse
reichen.
Nährwertangaben ohne Soße: Bei vier Portionen 1785 kJ/426
kcal; 21g Eiweiss, 26 g Kohlenhydrate, 24 g Fett.
:Stichworte     : Gemüse, Getreide, P4, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum