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Spinatreis mit Sesamfisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatreis mit Sesamfisch
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Naturreis
      1 bn Lauchzwiebeln
      2 tb Olivenöl
    1/2 l  Gemüsebrühe (Instant)
    500 g  Blattspinat
      1    Zitrone
    250 g  Fleischtomaten
           Jodsalz
           Pfeffer, frisch gemahlen
      2 pn Zucker
      4    Rotbarsch-Scheiben oder 
           -Kabeljaufilet, je 150 g
      2 tb Mehl
      1    Ei
      4 tb Sesamsaat
      4 tb Olivenöl oder Butterschmalz
 
  Lauchzwiebeln putzen, 2/3 der grünen Teile entfernen, waschen,
in Stücke schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, den trockenen
Naturreis sowie die Lauchzwiebeln zufügen und 1 Minute unter
Rühren braten. Die Brühe angießen, einmal umrühren
und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  Spinat verlesen, waschen, große Blätter klein schneiden.
Tomaten kochendheiß überbrühen, enthäuten und
würfeln. Spinat und Tomaten mit dem Reis mischen und mit noch
etwas Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  Fischfilets mit Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern und
nacheinander im Mehl, verschlagenem Ei und Sesam wenden. In heissem
Fett von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenn fertig, mit dem
Spinatreis anrichten.
:               :    687 kcal
:               :   2878 kJoule
:Eiweiss        :     41 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     59 Gramm
:Broteinheiten  :      5
:Stichworte     : Fisch, P4, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum