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Spinatreis mit Sesamfisch

Zutaten

  • 250 g Naturreis
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zitrone
  • 250 g Fleischtomaten
  • Jodsalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Msp. Zucker
  • 4 Rotbarsch-Scheiben oder Kabeljaufilet, je 150 g
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Sesamsaat
  • 4 EL Olivenöl oder Butterschmalz

Lauchzwiebeln putzen, 2/3 der grünen Teile entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, den trockenen Naturreis sowie die Lauchzwiebeln zufügen und 1 Minute unter Rühren braten. Die Brühe angießen, einmal umrühren und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Spinat verlesen, waschen, große Blätter klein schneiden. Tomaten kochendheiß überbrühen, enthäuten und würfeln. Spinat und Tomaten mit dem Reis mischen und mit noch etwas Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Fischfilets mit Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern und nacheinander im Mehl, verschlagenem Ei und Sesam wenden. In heissem Fett von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenn fertig, mit dem Spinatreis anrichten.

687 kcal
2878 kJoule
Eiweiß: 41 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 59 Gramm
Broteinheiten: 5
Stichworte: Fisch, P4, Reis
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum