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Spinatreis mit Eiern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatreis mit Eiern
Kategorien: Ei, Frisch, Gemüse, Reis, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Frischer Spinat  oder
    300    Gramm  Tiefgekühlter Blattspinat
    200    Gramm  Wildreismischung
                  Salz
      1           Schalotte
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Butter
      1       dl  Rahm
      1       dl  Creme fraîche
                  Schwarzer Pfeffer
                  Muskatnuss; frisch gerieben
      4           Eier
      4   Scheib. Mageres Bratspeck
 
========================Nach Einem ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen  
                  -- Erfasst von Rene Gagna
 
===============================Que====================================
 
Den frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Den Backofen auf 100 Grad
vorheizen. Eine tiefe Schüssel mitwärmen.
 Die Wildreismischung in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich
kochen. Abschütten, abtropfen lassen, in die vorgewärmte Schüssel geben
und im Ofen warm stellen.
 Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
 In einer mittleren Pfanne Butter schmelzen. Spinat beifügen und so
lange mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten
und etwas ausdrücken. Spinatpfanne beiseite stellen.
 Gleichzeitig die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab
Siedepunkt während etwa 6 Minuten wachsweich kochen.
 Rahm und Creme fraîche in die Spinatpfanne geben und auf mittlerem
Feuer leicht einkochen lassen. Dann den Spinat wieder beifügen, den
warm gestellten Reis untermischen und das Gericht mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
 Bratspeck in Streifen schneiden und im eigenen Fett kurz braten. Die
Eier schälen und in Viertel schneiden. Beides auf dem Reis anrichten.
Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum