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Spinatreis mit Eiern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatreis mit Eiern
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Frischer Spinat  oder
    300 g  Tiefgekühlter Blattspinat
    200 g  Wildreismischung
           Salz
      1    Schalotte
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Butter
      1 dl Rahm
      1 dl Creme fraîche
           Schwarzer Pfeffer
           Muskatnuss; frisch gerieben
      4    Eier
      4 sl Mageres Bratspeck
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen  
           -Erfasst von Rene Gagna
 
Den frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Den Backofen auf
100 Grad vorheizen. Eine tiefe Schüssel mitwärmen.
 Die Wildreismischung in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich
kochen. Abschütten, abtropfen lassen, in die vorgewärmte
Schüssel geben und im Ofen warm stellen.
 Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
 In einer mittleren Pfanne Butter schmelzen. Spinat beifügen und
so lange mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb
abschütten und etwas ausdrücken. Spinatpfanne beiseite
stellen.
 Gleichzeitig die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab
Siedepunkt während etwa 6 Minuten wachsweich kochen.
 Rahm und Creme fraîche in die Spinatpfanne geben und auf mittlerem
Feuer leicht einkochen lassen. Dann den Spinat wieder beifügen,
den warm gestellten Reis untermischen und das Gericht mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.
 Bratspeck in Streifen schneiden und im eigenen Fett kurz braten. Die
Eier schälen und in Viertel schneiden. Beides auf dem Reis
anrichten. Sofort servieren.
:Stichworte     : Ei, Frisch, Gemüse, Reis, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum