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Spinatreis - Spanakóriso

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatreis - Spanakóriso
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Spinat
      2    Zwiebeln
      1 c  Reis
      6 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
      2 tb frisch gehackter Dill
      2 tb frisch gehackte Petersilie
    1/2    Zitrone, Saft
 
:Einleitung        : 
In diesem Gericht, das im Sommer gern kalt und im Winter heiß gegessen
wird, gehen Reis und Spinat eine edle Geschmacksverbindung ein. Der Reis 
nimmt dem Spinat die spröde Herbheit, der Spinat gibt dem Reis eine feine 
Würze. Einen raffinierten Akzent setzt der Dill.
:Zubereitung       : 
Den Spinat verlesen und gründlich waschen. Die Stiele abschneiden
und nicht mit verwenden. Die Blätter 2 bis 3 mal durchschneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Reis gründlich
waschen.
 Die Zwiebeln in 4 Esslöffel Olivenöl glasig braten. Den
Spinat zu den Zwiebeln geben und kurz anschmoren. Den Spinat salzen und
pfeffern und die Kräuter zufügen. Den Reis zum Spinat geben
und mit dem restlichen Olivenöl und 1 1/2 Tassen Wasser
aufgießen. Den Spinatreis bei schwacher Hitze im geschlossenen
Topf 20 Minuten garen lassen. Immer wieder rühren, damit nichts
anklebt. Den Spinat mit Zitronensaft  
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Beilage, Griechenland, Reis, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum