Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatreis - Spanakóriso

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tasse Reis
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL frisch gehackter Dill
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1/2 Zitrone, Saft
[Ohne Bild]

Den Spinat verlesen und gründlich waschen. Die Stiele abschneiden und nicht mit verwenden. Die Blätter 2 bis 3 mal durchschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Reis gründlich waschen.

Die Zwiebeln in 4 Esslöffel Olivenöl glasig braten. Den Spinat zu den Zwiebeln geben und kurz anschmoren. Den Spinat salzen und pfeffern und die Kräuter zufügen. Den Reis zum Spinat geben und mit dem restlichen Olivenöl und 1 1/2 Tassen Wasser aufgießen. Den Spinatreis bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten garen lassen. Immer wieder rühren, damit nichts anklebt. Den Spinat mit Zitronensaft

Garzeit: 25 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Stichworte: Beilage, Griechenland, Reis, Spinat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum