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Spinatrahmsuppe (Crema di spinaci)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatrahmsuppe (Crema di spinaci)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      2 tb Butter
      2    Knoblauchzehen
    400 g  Blattspinat
    200 g  Sahne
    3/4 l  Fleisch- oder Gemüsebrühe
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 ds Muskatnuss, frisch gerieben
      2 ts Zitronensaft
      4 tb Parmesan, frisch gerieben
      4    Eigelb
 
:Einleitung        : 
Ein klassisches Rezept aus der Gegend von Florenz. 
Das Besondere daran: das Eigelb und der Parmesan, 
der natürlich frisch gerieben sein muss.
:Zubereitung       : 
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem
großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten.
Die Knoblauchzehen schälen und dazudrücken.
 Den Spinat verlesen, von den Stielen befreien, gründlich waschen
und in den Topf geben. Bei schwacher Hitze etwa 3 Min. dünsten.
Mit der Sahne und der Brühe aufgießen und etwa 10 Min.
köcheln.
 Den Spinat mit dem Pürierstab oder im Mixer fein zerkleinern. Mit
Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft würzen. Den
Parmesan unterrühren und die Suppe aufwallen lassen.
 Die Spinatrahmsuppe in vier Suppenteller verteilen und jeweils in die
Mitte l Eigelb gleiten lassen.
:Stichworte     : Italien, Spinat, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum