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Spinatrahmsuppe (Crema di spinaci)

4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Blattspinat
  • 200 g Sahne
  • 3/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 4 Eigelb
[Ohne Bild]

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Die Knoblauchzehen schälen und dazudrücken.

Den Spinat verlesen, von den Stielen befreien, gründlich waschen und in den Topf geben. Bei schwacher Hitze etwa 3 Min. dünsten. Mit der Sahne und der Brühe aufgießen und etwa 10 Min. köcheln.

Den Spinat mit dem Pürierstab oder im Mixer fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft würzen. Den Parmesan unterrühren und die Suppe aufwallen lassen.

Die Spinatrahmsuppe in vier Suppenteller verteilen und jeweils in die Mitte l Eigelb gleiten lassen.

Stichworte: Italien, Spinat, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum