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Spinatpuffer mit Quarkdip

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatpuffer mit Quarkdip
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 pk tiefgefrorener Blattspinat 
           -(300 g)
      1    Zwiebel (50 g)
     20 g  Butter oder Margarine
    150 g  Buchweizen (grob geschrotet)
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
           Koriander
      4    Eier
    150 g  Schmand
    100 ml Sahne
      3    Eßlöffel Paniermehl
    100 g  Gouda, geraspelter 
           -mittelalter
      8    Eßlöffel Öl.
 
MMMMM---------------------Für den ------------------------------------
    500 g  Magerquark
    150 g  Vollmilchjoghurt
      1    Salatgurke (geraspelt)
           Salz
           Pfeffer
      1 bn Schnittlauch (in Röllchen).
 
1. Aufgetauten Spinat gut ausdrucken und grob hacken.
Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten.
Buchweizenschrot zugeben, unter Rühren kurz anrösten. Zum
Spinat geben, untermischen. Würzen.
 2. Restliche Zutaten (außer Öl) verrühren, würzen
und zur Spinatmasse geben. Abschmecken. Zirka 30 Minuten kalt stellen.
Dipzutaten verrühren. Abschmecken.
 3. Aus der Spinatmasse im heißen Öl portionsweise ca. 12
kleine Puffer braten. Mit dem Quarkdip anrichten.
:Stichworte     : Fleischlos, Gemüse, P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum