Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatpudding

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatpudding
Kategorien: Gemüse, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           altbackene Brötchen,
    100       ml  Milch,
    500    Gramm  Spinat,
      1           Zwiebel,
      1     Essl. Butter,
      5           Eier,
                  Salz,
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Brötchen klein schneiden, die Milch aufkochen, darüber gießen. Nach
einiger Zeit mit einer Gabel zerdrücken. Den Spinat waschen, in
reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf einem Brett grob
hacken. Die Zwiebel fein hacken, in Butter glasig dämpfen, abkühlen.
 Alle vorerwähnten Zutaten miteinander vermengen, die fünf Eigelb
zugeben, salzen, pfeffern. Die Eiweiß steif schlagen, unter die Masse
ziehen. Alles in eine mit Deckel verschließbare Puddingform füllen, die
vorher gut ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden ist. Im
Wasserbad eine Stunde ziehen lassen. Erst vor dem Servieren stürzen.
 Salzkartoffeln dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum