Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatpudding

Zutaten

  • 2 altbackene Brötchen,
  • 100 ml Milch,
  • 500 g Spinat,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 EL Butter,
  • 5 Eier,
  • Salz,
  • Pfeffer

Die Brötchen klein schneiden, die Milch aufkochen, darüber gießen. Nach einiger Zeit mit einer Gabel zerdrücken. Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf einem Brett grob hacken. Die Zwiebel fein hacken, in Butter glasig dämpfen, abkühlen.

Alle vorerwähnten Zutaten miteinander vermengen, die fünf Eigelb zugeben, salzen, pfeffern. Die Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen. Alles in eine mit Deckel verschließbare Puddingform füllen, die vorher gut ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden ist. Im Wasserbad eine Stunde ziehen lassen. Erst vor dem Servieren stürzen.

Salzkartoffeln dazu servieren.

Stichworte: Gemüse, Spinat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum