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Spinatpizza mit Wachteleiern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatpizza mit Wachteleiern
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Grundrezept Hefe- oder 
           -Quark-Öl-Teig
           Maismehl; fürs Blech
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
    500 g  Spinat; frischer
      1    St Zwiebel; kleine
      4 tb Olivenöl; kaltgepresstes
           Salz
           Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
      1    St Knoblauchzehe(n); 
           -vielleicht eine mehr?
    1/2 bn Basilikum
      2    St Sardellenfilets
      8    St Wachteleier; gibt's 
           -dafür Ersatz???
    150 g  Mozzarella-Käse
 
  Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses
Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge
herstellen.
  Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
  Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in 2
El. Olivenöl andünsten, Flüssigkeit verdampfen lassen.
Spinat vor dem Weiterverarbeiten vorsichtig ausdrücken, damit er
ganz trocken wird.
  Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech
legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei
Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem
dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
  Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken, zerdrückten Knoblauch
und zerrupfte Basilikumblättchen daruntermischen. Das Gemüse
auf dem Teigboden verteilen. Die Sardellenfilets in sehr dünne
Streifen schneiden und damit auf der Pizza acht Portionen markieren.
  In jede Portion ein Wachtelei aufschlagen. Um jedes Ei in feine
Streifen geschnittenen Mozzarella-Käse anordnen, mit 2 El
Olivenöl beträufeln und 25-30 Minuten backen.
:Stichworte     : Mehlspeise, Pizza, Wachtelei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum