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Spinatpitta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatpitta
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  tiefgefrorener Blätterteig
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
      1 kg fein gehackter frischer 
           -Spinat (oder 600 g 
           -tiefgefrorener),
     20 g  Butterfett,
      1    Zwiebel (fein gehackt),
      4    Knoblauchzehen (fein 
           -gehackt),
    100 g  Reibkäse (Sbrinz oder 
           -Parmesan),
    250 g  Schichtkäse oder 
           -abgetropfter Quar
      4    Eier,
           Salz,
           Pfeffer aus der Mühle,
           Koriander,
           Muskatnuss oder Muskatblüte
 
Blätterteig auftauen lassen.
 Für die Füllung den frisch gekochten und gehackten oder
aufgetauten Spinat in einem Haarsieb abtropfen lassen. Butterfett in
einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel und die Knoblauchzehen glasig
dünsten. Den abgetropften Spinat hinzugeben und bei mittlerer
Hitze etwa 10 Minuten dünsten, danach in einer Schüssel
abkühlen lassen.
 Käse, Eier und die Gewürze mit einer Gabel darunter mischen
und mit Salz abschmecken.
 Ein rechteckiges Kuchenblech mit Blätterteig belegen, dabei einen
Rand von 2 cm hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals
einstechen, damit es beim Backen keine Blasen gibt. Dann die
Spinat-Käse- Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Zum Schluss den Kuchen mit einer weiteren Blätterteigschicht
bedecken. Die Ränder der oberen und unteren Teigschicht durch
Zusammendrücken vereinigen. Die Spinatpitta in dem auf 220 Grad
vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Er muss warm serviert werden.
Nicht aufwärmen!  
:Stichworte     : Blätterteig, Mehlspeise, Pitta, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum