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Spinatpasta mit Gorgonzola

Zutaten

  • 300 g breite, grüne Nudeln
  • ; Salzwasser
  • 750 g Spinat
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 150 g Gorgonzola
  • ; Salz
  • ; weißer Pfeffer a.d. Mühle
  • Muskatnuß; frisch gerieben

Pro Portion ca.:

  • - 590 kcal

Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bißfest garen.

Inzwischen Spinat putzen und waschen. mit dem Abtropfwasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im erhitzten Fett glasig dünsten. Dann Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen.

Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und in der Sahne schmelzen, dabei ständig rühren.

Spinat leicht ausdrücken und untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudeln abgießen und unter die Sause ziehen. Sofort servieren.

Stichworte: Gemüse, P4, Spinat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum