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Bohnenragout mit Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnenragout mit Basilikum
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Weisse Bohnen
      2 tb Gekörnte Gemüsebrühe
    700 ml ;Wasser
      2    Rosmarin- und
      6    Thymianzweige
    150 ml ; Wasser (2)
    400 g  Grüne Bohnen
      2 lg Zwiebeln
      8 tb Olivenöl
    300 g  Fenchel
    500 g  Reife, aromatische Tomaten
      4    Knoblauchzehen
      3    Basilikumblättchen
           - Meersalz
           ; Pfeffer
 
  Die weissen Bohnen abspülen und über Nacht in dem Wasser
einweichen.
Die Kräuterzweige zusammenbinden und mit 1 El. gekörnter
Brühe zu den Bohnen geben. Zugedeckt 40 Minuten bei mässiger
Hitze kochen, bis die Bohnen weich sind.
  Inzwischen die grünen Bohnen putzen und in 4 cm lange
Stücke teilen.
Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. 2 El. Öl und 2 Tb
Wasser in einem breiten Topf oder in einer Servierpfanne mässig
erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die grünen Bohnen
mit 1 Tb gekörnter Brühe zufügen. Das Wasser (2)
zugiessen und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
  Inzwischen den Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen,
die Knollen längs halbieren und quer in schmale Streifen
schneiden. Unter die Bohnen mischen und das ganze Gemüse etwa 10
Minuten kochen, bis es knapp weich ist. Die weissen Bohnen auf einem
Sieb abtropfen lassen. Dabei das Kräuterbündel entfernen. Die
Tomaten grob würfeln.
Die Tomaten und Bohnen zum Gemüse geben. Den Knoblauch dazupressen
und alles mischen. Zugedeckt noch 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen
lassen. Das Basilikum inschmale Streifen schneiden. Etwa 1 Tb
Fenchelkraut zerhacken. Die Kräuter und 6 El. Öl vorsichtig
unterrühren. Das Bohnenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Wunsch Parmesan oder Schafskäse dazu servieren.
  Tip: Statt Fenchel passen auch gelbe Paprikaschoten gut in dieses
Ragout.
:Stichworte     : Basilikum, Bohne, Fenchel, Gemüse, Hülse
:               : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum