Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatküchlein an Eier-Rahm-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatküchlein an Eier-Rahm-Sauce
Categories: Eierspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1000 g  Frischer Spinat
    100 g  Pinienkerne; geröstet
      6 sl Vollkorntoastbrot
           -- fein gehackt
      1 bn Petersilie; fein gehackt
    100 g  Sbrinz; oder Parmesan
           -- gerieben
      2    Eier
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Muskatnuss
    1/2    Zitrone; abgeriebene Schale
      4 tb Öl
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      2    Eier; hartgekocht
     10    Cornichons
    200 ml Saucenrahm
      2 tb Kapern
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
  Spinat waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren. Abgiessen, den
Spinat kalt abspülen und leicht ausdrücken.
  Spinat, Eier, Petersilie, Käse und 2/3 des gehackten Brotes in
eine Schüssel geben, alles sehr gut vermengen, würzen.
Küchlein formen (3 pro serving), diese im restlichen gehackten
Brot wenden (oder Paniermehl nehmen). Die Küchlein im heissen
Öl beidseitig je ca. 5 Minuten braten.
  Für die Sauce Eier und Cornichons hacken. Alle Zutaten
vermengen, würzen und zu den Küchlein servieren.
:Stichworte     : Eierspeise, P4, Pikant, Pinienkern, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum