Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatknödel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatknödel
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 -6 pers.
 
    500 g  Blattspinat
      4 sl Toastbrot
      1    Ei (M)
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
      1 tb Öl
     25 g  Butter
      1    Knoblauchzehe; durchgepresst
 
Spinat putzen, gründlich waschen, in einem Topf zugedeckt bei
mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abschrecken und abtropfen
lassen. Spinat mit den Händen sorgfältig ausdrücken,
grob hacken.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel
Spinat und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Brotwürfel dazugeben, mit den Händen 2-3 kleine
Knödel pro Person formen.
Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten, die Knödel
hineinsetzen, Butter in Flöckchen und Knoblauch darübergeben
und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160oC
12-15 Minuten backen.
Zum Schluss kurz unter den Grill geben und z. B. zu Lammschulter
servieren.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Knödel, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum