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Spinatklößchen mit Sahnemöhren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatklößchen mit Sahnemöhren
Kategorien: Gemüse, Möhre, Spinat, Vegetarisch
     Menge: 4 Portion(en)s
 
    100    Gramm  Spinat
    200    Gramm  Mehl, Type 1050
    100    Gramm  Buchweizenmehl
      4           Eier
    100       ml  Milch
      1      Msp. Jodsalz
      1      Msp. Muskat
     80    Gramm  Mischbrot
    125       ml  Weißwein
    500       ml  Sahne
      1     Essl. Butter
                  Pfeffer, weiß
    800    Gramm  Möhren
 
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Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und im
Toaster kräftig braun rösten. Danach in kleine Würfel schneiden.
Mehl und Buchweizenmehl mit den Eiern verrühren und soviel Milch
zugeben, bis der Teig zähflüssig ist. Spinat, Brotwürfel und Salz in
den Teig rühren. mit einem Löffel Spinatklöße abstechen und in
reichlich Salzwasser (bei 4 Portion(en)s ca. 3 Liter) etwa 10 min garen
lassen. Währenddessen die Möhren putzen, in feine Stifte oder Scheiben
schneiden und 5-6 min blanchieren. Den Wein in einem hohen Topf bei
mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen.
Dann die Sahne zugießen und wiederum auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Butter zugeben und kräftig einrühren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Möhren hineingeben.
Eventuell noch einmal erwärmen. Zu den Spinatklößen servieren.
 Beilagen: Baguette, Toastbrot, kleine Pellkartoffeln, Reis  Tipp: Die
Spinatklöße können natürlich auch ohne Möhren mit anderen Soßen, z.B.
einer Käsesauce oder einer Schinken-Sahne-Soße gegessen werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum