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Spinatklößchen mit Sahnemöhren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatklößchen mit Sahnemöhren
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    100 g  Spinat
    200 g  Mehl, Type 1050
    100 g  Buchweizenmehl
      4    Eier
    100 ml Milch
      1 pn Jodsalz
      1 pn Muskat
     80 g  Mischbrot
    125 ml Weißwein
    500 ml Sahne
      1 tb Butter
           Pfeffer, weiß
    800 g  Möhren
 
Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und im
Toaster kräftig braun rösten. Danach in kleine Würfel
schneiden.
Mehl und Buchweizenmehl mit den Eiern verrühren und soviel Milch
zugeben, bis der Teig zähflüssig ist. Spinat, Brotwürfel
und Salz in den Teig rühren. mit einem Löffel
Spinatklöße abstechen und in reichlich Salzwasser (bei 4
Portion(en)s ca. 3 Liter) etwa 10 min garen lassen. Währenddessen
die Möhren putzen, in feine Stifte oder Scheiben schneiden und 5-6
min blanchieren. Den Wein in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze auf
etwa die Hälfte einkochen.
Dann die Sahne zugießen und wiederum auf die Hälfte
einkochen lassen. Die Butter zugeben und kräftig einrühren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Möhren
hineingeben. Eventuell noch einmal erwärmen. Zu den
Spinatklößen servieren.
 Beilagen: Baguette, Toastbrot, kleine Pellkartoffeln, Reis  Tipp: Die
Spinatklöße können natürlich auch ohne Möhren
mit anderen Soßen, z.B. einer Käsesauce oder einer
Schinken-Sahne-Soße gegessen werden.
:Stichworte     : Gemüse, Möhre, Spinat, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum