Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinatklößchen
Kategorien: Gemüse, P4, Quark
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
      1     Kilo  Spinat; gekocht, abgetropft
                  - gut ausgedrückt und
                  - gehackt
     75    Gramm  Butter
    200    Gramm  Ricotta ; oder Quark
      1           Ei
    100    Gramm  Mehl
     30    Gramm  Parmesankäse; gerieben
 
===============================Que====================================
 
  Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Min. braten. Den
Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl
zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung kleine Klöße formen
und diese im restlichen Mehl wälzen. In einem grossen Topf leicht
gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Klösschen partienweise
hineingleiten lassen. Wenn die Klösschen nach 5 - 8 Min.
an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
heissstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und über
die Klösschen giessen. mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
  Tip: Man kann die Klösschen auch mit Tomatensauce servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum