Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatklößchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg Spinat; gekocht, abgetropft
           - gut ausgedrückt und
           - gehackt
     75 g  Butter
    200 g  Ricotta ; oder Quark
      1    Ei
    100 g  Mehl
     30 g  Parmesankäse; gerieben
 
  Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Min.
braten. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die
Hälfte Mehl zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung
kleine Klöße formen und diese im restlichen Mehl
wälzen. In einem grossen Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen,
bis es simmert. Die Klösschen partienweise hineingleiten lassen.
Wenn die Klösschen nach 5 - 8 Min.
an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen
und heissstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und
über die Klösschen giessen. mit geriebenem Parmesankäse
bestreuen.
  Tip: Man kann die Klösschen auch mit Tomatensauce servieren.
:Stichworte     : Gemüse, P4, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum