Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatgnocchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatgnocchi
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Spinat
    100 g  Parmesan oder anderer 
           -trockener Schnittkäse, fein 
           -gerieben
    450 g  Kartoffeln (mehlig kochend)
      1    Ei
     80 g  Weizenmehl (Type 1050)
     80 g  Grieß
           Salz, Pfeffer, wenig Muskat
     10    - 12 Salbeiblätter
     50 g  Butter
 
Spinat blanchieren, ausdrücken, klein schneiden und fein
pürieren. Kartoffeln garen, pellen (hihi) zuerst durch eine
Kartoffelpresse, dann durch ein Sieb drücken. Ei, 80 g Parmesan,
Mehl und Grieß zur abgekühlten Kartoffelmasse geben. Spinat
zugeben und alles gut verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl
bestäuben und ca. drei Zentimeter dicke Rollen formen. Diese in
circa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einer
in Mehl getauchten Gabel eindrücken. mit Mehl bestäuben. Die
Gnocchi in gesalzenem, kochendem Wasser circa vier Minuten garen.
Abgießen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, die
Salbeiblätter leicht anbraten und über die Gnocchi geben. mit
restlichem Parmesan bestreuen.
:Stichworte     : Beilage, Gnocchi, Kartoffel, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum