Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatfladen mit Schafskäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatfladen mit Schafskäse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  TK-Blattspinat
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
      4 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
      2    Eier
      2    Pizzateigplatten (a. d. 
           -Kühlregal)
     50 g  Schafskäse
 
  Spinat auftauen lassen, grob hacken und gut ausdrücken.
Zwiebeln pellen und würfeln, Knoblauch pellen und fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
unter Rühren in etwa 5 Min. glasig dünsten.
  Spinat dazugeben und ohne Deckel dünsten, bis er keine
Flüssigkeit mehr abgibt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Eier verquirlen.
  Die Teigplatten ausbreiten, seitlich etwas einrollen und
festdrücken; die schmalen Enden ebenfalls. Die Fladen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Die gerollten Kanten dünn mit Ei
bepinseln und mit einer Küchenschere rundherum einknipsen.
  Das restliche verquirlte Ei mit dem Spinat mischen und auf die Fladen
verteilen. Den Schafskäse zerbröckeln und
gleichmäßig über den Spinat streuen.
  Im Backofen überbacken.
  Schaltung:   220 - 250° 2. Schiebeleiste v. u.
  200 - 220° Umluftbackofen   17 - 20 Min.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    486 kcal
:Pro Person ca. :   2041 kJoule
:Stichworte     : Gemüse, Normal, P4, Spinat, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum