Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatcreme-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatcreme-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Portionen
 
      1 ts Butter oder Margarine
     20 g  durchwachsener Speck
      1 sm Zwiebel
      1 sm Kartoffel
      1 sm P. TK-Blattspinat (300 g)
      2    Pfefferminze
    1/2 l  Gemüsebrühe (Instant)
     30 g  geriebener Greyerzer-Käse
           Salz
           Pfeffer
     20 g  Butter
      2 sl Toastbrot
      2 tb geschlagene Sahne
      2 tb grob geriebener Greyerzer-
           -Käse
 
Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Fett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 glasig dünsten. Geschälte, in
Würfel geschnittene Kartoffel zugeben und kurz mitdünsten.
Spinat und Pfefferminzblättchen zufügen und zusammenfallen
lassen. Mit Brühe auffüllen und 10-15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mit dem Schnellmixstab pürieren,
den geriebenen Käse darin schmelzen, würzen und warm stellen.
Toastbrot in Würfel schneiden, mit Butter in einer Pfanne knusprig
braun braten. In die heiße Suppe die geschlagene Sahne
einrühren und in 2 vorgewärmte Teller füllen,
Brotwürfel und Käse über die Suppe streuen.
:Stichworte     : Januar, Spinat, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum