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Bohnenpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnenpüree
Kategorien: Beilage, Bohne, Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Getrocknete dicke weiße
                  - Bohnen
      5           Knoblauchzehen
      1    Zweig  Rosmarin
      7     Essl. Olivenöl
    300    Gramm  Mehlig kochende Kartoffeln
    200       ml  ; Bohnenkochwasser
                  Pfeffer & Salz
 
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1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Knoblauchzehen pellen
und leicht andrücken. Eingeweichte Bohnen in einem Topf großzügig mit
Wasser bedecken und mit Knoblauch, Rosmarin und 5 EL Olivenöl
aufkochen. Bei halb geschlossenem Topf bei milder Hitze 1 1/2-2 Stunden
garen.
 2. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
Abgießen und gut ausdämpfen lassen.
 3. Von den fertig gegarten Bohnen den Rosmarin entfernen. Bohnen und
Knoblauch mit einer Schaumkelle herausheben, in einen Mixer geben und
mit 200 ml Bohnenkochwasser fein pürieren. Püree auf die heißen
Kartoffeln geben und alles mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
 Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Zum Servieren mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln.
 Zubereitungszeit: 2:30 Stunden (plus Einweichzeit)  Pro Portion: 19 g
E, 9 g F, 38 g KH = 308 kcal (1289 kJ)  Und der Wein dazu  Delikates,
nur zart nach Lamm schmeckendes Fleisch, mediterrane Gemüse- und
Kräuteraromen plus intensive Sauce - das verlangt nach einem
körperreichen, aber nicht von Holz dominierten Rotwein. Beides bringt
der Ars Nova mit - der erste Wein der neuen Bodega Tandem im
nordspanischen Navarra: Die tiefrote Cuvée aus Tempranill, Cabernet
Sauvignon und Merlot ist vier Monate in französischen Eichenfässern
gereift, fruchtig, rund und weich und dabei erstaunlich ausdrucksvoll
mit langem Nachhall - eine echte Entdeckung für Liebhaber moderner,
stoffiger Rotweine. Der 2003 Ars Nova kostet 13,.95 # pro Flasche plus
Versand bei: Fa. Meyerhof Tel. 0234/96 12 10, Fax 96 12 133
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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