Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinatbrei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinatbrei
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------Für 2 Baby------------------------------------
    250 g  Kartoffeln
    250 g  frischen Spinat
      1 tb Butter
     50 ml Möhrensaft
      1    Ei
 
  Spinat kommt jetzt aus heimischer Ernte frisch in den Verkauf. Neben
Eisen enthält der Spinat auch reichlich Vitamin A, B 2 und C. Das
Putzen des frischen Spinats ist etwas arbeitsaufwendig, aber der
hervorragende Geschmack entschädigt für die Mühe. Wenn
Spinat in Salzwasser gekocht wird, verliert er neben dem vielfach
strengen Beigeschmack leider auch einen Teil der wertvollen
Mineralstoffe.
Aus diesem Grund sollte die Kochflüssigkeit möglichst
mitverwendet werden.
  Die Kartoffeln kochen, pellen und am besten noch heiß durch
eine Kartoffelpresse drücken. Spinat sorgfältig verlesen,
waschen und die groben Stiele abschneiden. Butter in einem Topf
erhitzen, den Spinat zugeben und kurz anschmoren. mit dem
Möhrensaft ablöschen und den Spinat darin etwa 5 bis 20
Minuten garen. Den Spinat pürieren und mit dem Kartoffelschnee und
dem Ei vermischt noch einmal kurz aufkochen lassen.
  (Pro Portion etwa 215 kcal)   Tip: Diesen Baby-Brei können Sie
schnell in eine Spinatsuppe für Kleinkinder umwandeln. Sie
brauchen nur noch eine Mischung aus flüssiger süßer
Sahne und milder Hefebrühe hinzufügen, bis die von Ihrem Kind
bevorzugte Konsistenz entstanden ist. Wenn Sie selbst mitessen wollen,
können Sie in die Suppe kleine, mit Kräutern und frisch
geriebenem Parmesankäse gewürzte Tatarbällchen einlegen
und garziehen lassen.
:Stichworte     : Baby, Gemüse, Kleinkind, P2, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum