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REZEPTANZEIGE

SPINATAUFLAUF

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: SPINATAUFLAUF
Kategorien: Blätterteig, Gratin, Griechen, Käse, Spinat
     Menge: 8 Portionen
 
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 1 7/10    Gramm  Frischer Blattspinat (oder
                  - 3 Päckchen TK-
                  - Blattspinat a 300 g)
      6           Eier
      1   Becher  Griechischer Joghurt (200g;
                  - oder Vollmilch-Joghurt)
     50    Gramm  Gemahlene Mandeln
    1/2           Zitrone
    150    Gramm  Kefalotiri- oder Parmesan-
                  - Käse
    1/2     Bund  Majoran
      1     Bund  Glatte Petersilie
      5     Teel. (-6) Salz
                  Frisch gemahlener Pfeffer
      1           OO ml Olivenöl
      1     Pack. Filo/Yufka-Blätter (350 g;
                  - fertige Teigblätter aus
                  - dem griechischen oder
                  - türkischen Laden)
 
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 Zubereitung: Den Spinat putzen und gründlich waschen. In einem großen
Topf Wasser aufkochen, den Spinat hineingeben, einmal aufkochen lassen,
abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen (TK- Spinat auftauen
lassen). Den Spinat gut ausdrücken. Eier, Joghurt, Mandeln,
Zitronensaft, geriebenen Käse und gehackte Kräuter zugeben, verrühren
und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Eine ofenfeste Form (ca. Durchmesser 28 cm) ausfetten und mit Yufka-
Blättern auslegen, dabei die Blätter etwa zur Hälfte über den Rand
hängen lassen. Die einzelnen Lagen zwischendurch immer mit Öl
bestreichen. Die Spinatfüllung in die Form geben. Die überhängenden
Teigblätter über den Spinat schlagen und dabei die einzelnen Lagen
immer wieder mit Öl bestreichen. Die obersten Teiglagen mit einem
spitzen Messer in etwa 7 cm große Quadrate einritzen und mit Öl
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 170 °C, Gas
Stufe 3 etwa 45 Minuten goldbraun backen.
 : Quelle  : Pandelis, Dionysos im Schönhof, Frankfurt/M.
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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