Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SPINATAUFLAUF

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SPINATAUFLAUF
Categories: Gratin, Spinat, Blätterteig, Käse, Griechen
     Yield: 8 Portionen
 
MMMMM-------------------------FUEL------------------------------------
 1 7/10 g  Frischer Blattspinat (oder
           - 3 Päckchen TK-
           - Blattspinat a 300 g)
      6    Eier
      1 c  Griechischer Joghurt (200g;
           - oder Vollmilch-Joghurt)
     50 g  Gemahlene Mandeln
    1/2    Zitrone
    150 g  Kefalotiri- oder Parmesan-
           - Käse
    1/2 bn Majoran
      1 bn Glatte Petersilie
      5 ts (-6) Salz
           Frisch gemahlener Pfeffer
      1    OO ml Olivenöl
      1 pk Filo/Yufka-Blätter (350 g;
           - fertige Teigblätter aus
           - dem griechischen oder
           - türkischen Laden)
 
 Zubereitung: Den Spinat putzen und gründlich waschen. In einem
großen Topf Wasser aufkochen, den Spinat hineingeben, einmal
aufkochen lassen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen
lassen (TK- Spinat auftauen lassen). Den Spinat gut ausdrücken.
Eier, Joghurt, Mandeln, Zitronensaft, geriebenen Käse und gehackte
Kräuter zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken.
Eine ofenfeste Form (ca. Durchmesser 28 cm) ausfetten und mit Yufka-
Blättern auslegen, dabei die Blätter etwa zur Hälfte
über den Rand hängen lassen. Die einzelnen Lagen
zwischendurch immer mit Öl bestreichen. Die Spinatfüllung in
die Form geben. Die überhängenden Teigblätter über
den Spinat schlagen und dabei die einzelnen Lagen immer wieder mit
Öl bestreichen. Die obersten Teiglagen mit einem spitzen Messer in
etwa 7 cm große Quadrate einritzen und mit Öl bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 170 °C, Gas Stufe 3 etwa 45
Minuten goldbraun backen.
 : Quelle  : Pandelis, Dionysos im Schönhof, Frankfurt/M.
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf
:Stichworte     : Blätterteig, Gratin, Griechen, Käse
:               : Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum