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Spinat-Tortilla

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinat-Tortilla
Kategorien: Normal, P10, September, Spanien, Spinat, Tortilla
     Menge: 10 Portionen
 
    300    Gramm  Blattspinat (TK)
     40    Gramm  Pinienkerne
      2           Zwiebeln
      1           rote Paprikaschote
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. Fenchelsaat
      5     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
      4           Eier
 
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Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken, grob hacken. Die Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun
rösten. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe
durchpressen.
 Fenchelsaat in 3 EL Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und
Spinat dazugeben und 3 Min. darin andünsten. Salzen, pfeffern und
herausnehmen.
 Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen, in einer Pfanne in 2
EL Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 stocken lassen. Mit der
Spinatmischung belegen und mit Pinienkernen bestreuen. Zugedeckt
weitere 4 - 5 Min. stocken lassen.
 Aus der Pfanne nehmen, kalt in Stücke schneiden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:Pro Person ca. :    121 kcal
:Pro Person ca. :    508 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum