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Spinat-Tomaten mit Rosinen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinat-Tomaten mit Rosinen
Kategorien: Blattspinat, Fleischtomaten, Gäste, Gemüse, Rosinen
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Fleischtomaten (etwa 300 g)
                  Salz
     40    Gramm  Rosinen
    600    Gramm  Blattspinat
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Pinienkerne
      2     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Butter
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      2     Essl. Parmesan, frisch gerieben
 
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1. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden, die Tomaten
aushöhlen, mit Salz ausstreuen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
 2. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Spinat waschen und
verlesen. Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden.
 3. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Pinienkerne ohne Fett
goldbraun rösten und beiseite legen. Dann das Olivenöl und 1 El. Butter
im Topf erhitzen, den Knoblauch darin unter Rühren sanft braten. Den
Spinat im heißen Fett wenden. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 2
Minuten dünsten. Die Dünstflüssigkeit abgießen.
 4. Die Rosinen abtropfen lassen, unter den Spinat rühren. Salzen und
pfeffern. Die Pinienkerne untermischen.
 5. Die Spinatmischung in die Tomaten füllen, den Parmesan darauf
streuen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Die Tomaten in
eine ofenfeste Form setzen. Im heißen Ofen (Mitte, Gas Stufe 3, Umluft
180 °) 10 - 12 Minuten backen.
 Schmeckt auch als Beilage zu Lammkoteletts gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   1100 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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