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Spinat-Törtchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinat-Törtchen
Kategorien: Gemüse, Holland, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend 
                  -- Salz
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
     65    Gramm  Holland-Butter
    300    Gramm  TK-Spinat
      2     Essl. Crème double
    125    Gramm  Holland-Gouda, alt
      2           Eigelb
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
                  geriebene Muskatnuss
 
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Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen.
 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. In 30 g
Butter glasig werden lassen, den Spinat zufügen, auftauen und mit Crème
double verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 Käse reiben. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die
Presse drücken. Den Brei etwas abkühlen lassen, dann 20 g Butter,
Eigelb und 100 g Käse unterrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen und das Püree als Ringe von etwa 10
cm Durchmesser darauf spritzen. Spinat in die Mitte füllen, mit dem
restlichen Käse bestreuen. Püreeringe mit der übrigen, zerlassenen
Butter einpinseln und bei 220°C im vorgeheizten Ofen überbacken, bis
die Ringe zart gebräunt sind. Vom Blech nehmen und auf die
Servierteller heben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum