Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spinat-Törtchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Törtchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Kartoffeln, mehlig kochend 
           -Salz
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     65 g  Holland-Butter
    300 g  TK-Spinat
      2 tb Crème double
    125 g  Holland-Gouda, alt
      2    Eigelb
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           geriebene Muskatnuss
 
Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen.
 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.
In 30 g Butter glasig werden lassen, den Spinat zufügen, auftauen
und mit Crème double verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
 Käse reiben. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und
durch die Presse drücken. Den Brei etwas abkühlen lassen,
dann 20 g Butter, Eigelb und 100 g Käse unterrühren. Das
Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen und das Püree als Ringe von etwa 10 cm
Durchmesser darauf spritzen. Spinat in die Mitte füllen, mit dem
restlichen Käse bestreuen. Püreeringe mit der übrigen,
zerlassenen Butter einpinseln und bei 220°C im vorgeheizten Ofen
überbacken, bis die Ringe zart gebräunt sind. Vom Blech
nehmen und auf die Servierteller heben.
:Stichworte     : Gemüse, Holland, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum