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Spinat-Ricotta-Knödel und Shii-Take-Pilze mit Kräuter-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spinat-Ricotta-Knödel und Shii-Take-Pilze mit Kräuter-Creme
Kategorien: Gemüse, P4, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    350    Gramm  Vollkorntoast
    100       ml  Vollmilch; frische
    150    Gramm  Blattspinat; frischer
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Butter
    100    Gramm  Ricotta
      1           Ei
                  Jodsalz
                  Muskatnuß; frisch gerieben
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
    500    Gramm  Shii-Take-Pilze
    150    Gramm  Crème fraîche
    1/2     Bund  Schnittlauch
                  Frische Kerbelblättchen;
                  -- eine Handvoll
 
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  Für die Knödel Toastbrot würfeln. Milch erwärmen und darübergießen.
Blattspinat putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch
würfeln. In einem El. Butter anschwitzen. Spinat zufügen und zusammen-
fallen lassen. Gut abtropfen lassen. mit Ricotta und Ei unter das Brot
kneten. mit Salz und frisch geriebener Muskatnuß abschmecken. 15
Minuten ruhen lassen.
  Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen und in 5cm lange
Stücke schneiden. Pilze putzen und vierteln. Aus dem Teig 12 Knödel
formen. In siedendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
  Frühlingszwiebeln und Pilze in einem El. Butter einige Minuten
braten. Mit den Knödeln anrichten. Crème fraîche in der Pfanne
schwenken, leicht salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und
unterrühren. mit Kerbel- blättchen bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Pro Portion
:               : ca. 540 kcal
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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