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Spinat-Quark-Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Quark-Pfanne
Categories: Schwangere, Gemüse, Spinat, Quark, Kartoffel
     Yield: 1 Portion
 
    200 g  Frischer Blattspinat
           Salz + Pfeffer
      1 tb Butter o. Margarine
    200 g  Pellkartoffeln
    150 g  Magerquark
      1 tb Geriebener Käse
      2    Eier
      1 tb Milch; evtl. das Doppelte
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Eva-D. Bilgic
 
Für Schwangere und Stillende: Gesundes Mittagessen  Viel
Eiweiß in Quark und Ei, ballaststoffreiche Kohlenhydrate in
Kartoffeln und Spinat - dazu wenig Fett: Diese Zusammensetzung
entspricht dem, was Ihr Körper jetzt braucht. Gleichzeitig kommen
die Vitamine nicht zu kurz.
Kalzium im Quark und Magnesium in den Kartoffeln neutralisieren zudem
die Oxalsäure im Spinat. und außerdem geht dieses Gericht
ganz schnell!  Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen
und abtropfen lassen In einer beschichteten Pfanne das Fett schmelzen,
Spinat zugeben, würzen und unter Rühren in etwa 2-3 Minuten
zusammenfallen lassen. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden,
mitbraten. Quark mit Ei, Käse, Milch und Pfeffer zu einer
dickflüssigen Masse verrühren, über Spinat und Kartoffel
gießen. Einen Deckel auflegen und die Käsemasse bei milder
Hitze stocken lassen.
 Tip: Wem Spinat zu herb ist, der kann die Pfanne auch mit der
entsprechende Menge Chinakohl oder Kopfsalat zubereiten.
:               :    580 kcal
:               :   2428 kJoule
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel, Quark, Schwangere, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum