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Spinat-Pilz-Gratin, mit Béchamel überbacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Pilz-Gratin, mit Béchamel überbacken
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Servings
 
    800 g  TK Blattspinat
    200 g  Pilze
      1    Rote Chilischote; frisch  
           -Menge erhöhen, je nach  
           -Geschmack
    1/4 ts Koriander; gemahlen
    1/4 ts Kreuzkümmel; gemahlen
           Muskatnuss
           Salz
           Olivenöl
      1    Zwiebel; gehackt
      2    Knoblauchzehen
      2 sl Altbrot
     30 g  Sbrinz; gerieben
 
MMMMM-------------------Für Die Bec-----------------------------------
      2 tb Butter
      3 tb Mehl
      3 dl Milch
    1/2 ts Salz
      1 ds Muskat
      1 dl Rahm
     50 g  Sbrinz; gerieben
 
MMMMM-------------------Zusammenge------------------------------------
           Rene Gagnaux
 
Blattspinat auftauen lassen, nicht zu klein kacken. Die Chilischote
längs aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen, in
schmale Ringe schneiden. Pilze blättrig schneiden.
 Pilze im Olivenöl andünsten; Chilischote und Spinat
beifügen, gut vermengen, mit den Gewürzen und Salz
abschmecken, in eine gefettete Gratinform verteilen.
 Knoblauch schälen und fein würfeln. mit den Zwiebeln
mischen, über den Spinat verteilen. Das Toastbrot klein
würfeln. mit dem Sbrinz (1) mischen und über den Gratin
streuen.
 Für die Bechamelsauce: Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl
beigeben, kurz dünsten. Milch aufs Mal dazugießen und unter
ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, dann Hitze
reduzieren. mit Salz und Muskat würzen, ca. fünf Minuten
köcheln.
Rahm und Sbrinz (2) beifügen, gut mischen. Sauce über den
Spinat verteilen, zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens gratinieren.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Pilz, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum