Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnenmussaka

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnenmussaka
Kategorien: Auflauf, Backofen, Moussaka
     Menge: 1 Rezept
 
      1    klein. Zwiebel; gehackt
      2     Essl. Öl
    500    Gramm  Hackfleisch; vom Rind   
                  -- oder gemischt
      1     groß. Dose Tomaten oder 1  
                  -- Päckchen Tomatenpüree
                  Salz, Pfeffer
           Etwas  Basilikum
      1     groß. Knoblauchzehe
    700    Gramm  Grüne Bohnen
      2   Dose/n  Joghurt
      2     Essl. Parmesankäse; gerieben
 
======================Erfasst am 24===================================
                  Ilka Spiess  Bayerischer 
                  -- Rundfunk  Musikjournal
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel in Öl andünsten, Hackfleisch anbraten und mit den zerkleinerten
Tomaten oder dem Tomatenpüree aufgießen. mit Salz, Pfeffer,
zerquetschter Knoblauchzehe und etwas zerriebenem Basilikum würzen.
Diese Sauce leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die geputzten
Bohnen (man kann auch tiefgefrorene Bohnen verwenden) in Salzwasser
leicht ankochen (sie sollen auf alle Fälle noch bissfest sein). Die
abgegossenen Bohnen in eine Auflaufform geben und die Fleischsauce
darübergießen. Den Joghurt mit Parmesankäse vermischen und über den
Auflauf geben.
 Im Ofen bei 180 -200 Grad ca. 20 Minuten garen. mit Reis oder Weißbrot
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum