Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnenmussaka

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnenmussaka
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Rezept
 
      1 sm Zwiebel; gehackt
      2 tb Öl
    500 g  Hackfleisch; vom Rind   
           -oder gemischt
      1 lg Dose Tomaten oder 1  
           -Päckchen Tomatenpüree
           Salz, Pfeffer
           Basilikum
      1 lg Knoblauchzehe
    700 g  Grüne Bohnen
      2 cn Joghurt
      2 tb Parmesankäse; gerieben
 
MMMMM-----------------Erfasst am 24-----------------------------------
           Ilka Spiess  Bayerischer 
           -Rundfunk  Musikjournal
 
Zwiebel in Öl andünsten, Hackfleisch anbraten und mit den
zerkleinerten Tomaten oder dem Tomatenpüree aufgießen. mit
Salz, Pfeffer, zerquetschter Knoblauchzehe und etwas zerriebenem
Basilikum würzen. Diese Sauce leicht köcheln lassen. In der
Zwischenzeit die geputzten Bohnen (man kann auch tiefgefrorene Bohnen
verwenden) in Salzwasser leicht ankochen (sie sollen auf alle
Fälle noch bissfest sein). Die abgegossenen Bohnen in eine
Auflaufform geben und die Fleischsauce darübergießen. Den
Joghurt mit Parmesankäse vermischen und über den Auflauf
geben.
 Im Ofen bei 180 -200 Grad ca. 20 Minuten garen. mit Reis oder
Weißbrot servieren.
:Stichworte     : Auflauf, Backofen, Moussaka
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum