Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnenmussaka

1 Rezept

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel; gehackt
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch; vom Rind oder gemischt
  • 1 groß. Dose Tomaten oder 1 Päckchen Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Basilikum
  • 1 groß. Knoblauchzehe
  • 700 g Grüne Bohnen
  • 2 Dos. Joghurt
  • 2 EL Parmesankäse; gerieben

Erfasst am 24. 11. 99 von

  • Ilka Spiess Bayerischer Rundfunk Musikjournal

Zwiebel in Öl andünsten, Hackfleisch anbraten und mit den zerkleinerten Tomaten oder dem Tomatenpüree aufgießen. mit Salz, Pfeffer, zerquetschter Knoblauchzehe und etwas zerriebenem Basilikum würzen. Diese Sauce leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die geputzten Bohnen (man kann auch tiefgefrorene Bohnen verwenden) in Salzwasser leicht ankochen (sie sollen auf alle Fälle noch bissfest sein). Die abgegossenen Bohnen in eine Auflaufform geben und die Fleischsauce darübergießen. Den Joghurt mit Parmesankäse vermischen und über den Auflauf geben.

Im Ofen bei 180 -200 Grad ca. 20 Minuten garen. mit Reis oder Weißbrot servieren.

Stichworte: Auflauf, Backofen, Moussaka
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum