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Spinat-Kartoffelpüree mit Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spinat-Kartoffelpüree mit Basilikum
Categories: Kartoffel, Gemüse, Kräuter
     Yield: 4 Servings
 
      1 kg Mehlige Kartoffeln
    250 g  Blattspinat
      2    Büschel Basilikum
    125 ml Sahne  +/-
    125 ml Milch  +/-
     50 g  Butter
      2 tb Geschälte Sesamsaat
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Essen & Trinken 04/2008  
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
Kartoffeln schälen, längs halbieren oder vierteln und in
Salzwasser weich kochen, abgießen, kurz ausdampfen lassen und
noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
 In der Zwischenzeit Spinat waschen, putzen und tropfnass im
geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Gut
ausdrücken und in grobe Streifen schneiden.
 Basilikumblätter abzupfen und auch in Streifen schneiden.
 Sahne und Milch erhitzen und unter die zerdrückten Kartoffeln
mischen (Menge abstimmen), mit Pfeffer und Salz würzen. Spinat und
Basilikum untermischen.
 Butter zerlassen, den Sesam darin hellbraun werden lassen, und die
Butter über das Püree geben.
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel, Kräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum